ヴィーガンおやつ!米粉と豆乳ヨーグルトのスコーン レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
- 米粉 150g
- 豆乳ヨーグルト 70g
- 植物性ミルク(豆乳などお好みのもの) 30g
- なたね油(米油もOK) 大さじ2
- てんさい糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱します。
- 2 ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせます。
- 3 手でこねて、ひとまとめにします。
- 4 生地を6等分にして、手で丸くし高さ3cm程度に形成し、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
豆乳ヨーグルトが冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
自家製ジャムを添えて、頂きます。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360028584
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません