さっぱりと美味しい、なすのみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは、乱切りにして、ボウルに入れ水に浸します。
-
- 2
-
- 大根は、皮をむき、すりおろします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、1の水気をきったなすを入れ、中火で3分程度、炒めます。
-
- 4
-
- なすがしんなりしたら、水、調味料(A)、2の大根おろしを入れ軽く混ぜ、5分程度、加熱します。
※大根おろしは、汁ごと入れます。
-
- 5
- ねぎを小口切りにします。
器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすは、しっかり炒めると柔らかく仕上がります。
きっかけ
なすがお値打ちに購入できたので、作りました。