材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 酒
- 大さじ1
- ねりごま(白)
- 大さじ1
- 自家製ポン酢(レシピ掲載中)
- 大さじ1
- ラー油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにもやし、酒を入れ、蓋をして中火で3分程度、蒸します。
※蓋がない場合は、アルミホイルを被せても大丈夫です。
-
- 2
-
- もやしがしんなりしたら、火を止めます。
-
- 3
-
- ねりごま(白)、自家製ポン酢を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ボウルに2のもやし、3の調味料を入れて、よくあえます。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでラー油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ごまを加えると、香りがさらに引き立ちます。
きっかけ
もやしがお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません