ケチャップ甘酢あんのきのこ肉だんご レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、冷凍のまま肉だんごを炒めます。
- 3 手でほぐしたしめじと舞茸を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 混ぜ合わせた☆の調味料を加えて、とろみがついたら完成です。
きっかけ
ケチャップ甘酢あんが好きなので。
おいしくなるコツ
子どもも大好きなトマトケチャップの甘さで 酸味をマイルドに抑えます。
- レシピID:1360028537
- 公開日:2023/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/10/07 14:11参考にさせていただきました!