マグロの切り落としでエスニック風和え物 レシピ・作り方

マグロの切り落としでエスニック風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
たまにはマグロをこういう味付けで食べるのも新鮮な感覚で美味しいです。
ご飯もお酒も進みます。
ご飯に乗せて丼にするのもおすすめ♪

材料(1~2人分)

  • マグロの切り落とし 1パック(135g)
  • かいわれ大根 1/2株
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • ★液体塩こうじ 小さじ1
  • ★シークヮーサー果汁 大さじ1
  • ★楽園のサテトム 3cm程度
  • ★ごま油 小さじ1
  • 千切りキャベツ 100g

作り方

  1. 1 半額になっていたビンナガマグロの切り落としを使用しました。
    お刺身用の魚介類であればお好みの物で作っても良いです。
  2. 2 シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。
    液体塩こうじかナンプラーの一方だけを小さじ2にして作っても良いです。
  3. 3 ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 マグロの切り落としと根を切り落として2cm程度の長さに切ったかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせます。

    好きな方はかいわれをパクチーにするとよりエスニックな味わいになります。
  5. 5 器に千切りキャベツを敷いておきます。
    その上に4を盛り付けて完成です。
  6. 6 サテトムはベトナムのえびラー油ペーストです、
    ハウス食品の楽園のサテトムはチューブ状なので使いやすくて便利です。

きっかけ

マグロの切り落としの新しい食べ方として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360028503
  • 公開日:2022/12/27
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関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみかいわれ大根
関連キーワード
誰でも作れる サテトム ご飯が進む お酒が進む
料理名
マグロの切り落としでエスニック風和え物
ひーじゃーまん
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