マグロの切り落としでエスニック風和え物 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
半額になっていたビンナガマグロの切り落としを使用しました。
お刺身用の魚介類であればお好みの物で作っても良いです。 -
2
シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。
液体塩こうじかナンプラーの一方だけを小さじ2にして作っても良いです。 -
3
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
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4
マグロの切り落としと根を切り落として2cm程度の長さに切ったかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせます。
好きな方はかいわれをパクチーにするとよりエスニックな味わいになります。 -
5
器に千切りキャベツを敷いておきます。
その上に4を盛り付けて完成です。 -
6
サテトムはベトナムのえびラー油ペーストです、
ハウス食品の楽園のサテトムはチューブ状なので使いやすくて便利です。
きっかけ
マグロの切り落としの新しい食べ方として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028503
- 公開日:2022/12/27
関連情報
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