アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
トマトジュースを使って、煮込むところがポイントです。

材料(2人分)

なす
2本(160g程度)
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
白ワイン
大さじ1
トマトジュース
100ml
トマトケチャップ
大さじ1
ひとつまみ
ホワイトペッパー
少々
オレガノ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにします。
  2. 2
    パプリカを4等分にして、乱切りにします。
  3. 3
    玉ねぎをくし切りにします。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、切った野菜を入れ、中火で2分炒めます。
  6. 6
    野菜全体にオイルが馴染んだら、白ワインを入れ、軽く炒めます。
  7. 7
    トマトジュースをまわし入れ、水分がなくなるまで、炒めます。
  8. 8
    トマトケチャップ、塩、ホワイトペッパーで味を整えます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、仕上げにオレガノをふりかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、オレガノを使用していますが、バジルやミックスハーブなどでも美味しく頂けます。 トマトケチャップで少し甘い味付けになっていますが、ソースに変えると甘辛い仕上りになります。 掲載中のにんにくのオイル漬けを使うと簡単にできます。

きっかけ

トマトジュースを消費したかったので、作りました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンオリーブオイル玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする