強力粉で作る☆サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1/2個
- 砂糖 40g
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
- 2 1にサラダ油を加えてよく混ぜる。
- 3 2に水を少しずつ加え混ぜ合わせていく。
- 4 強力粉とベーキングパウダーを加えてひとかたまりになるまでこねる。
- 5 ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- 6 170℃に熱した揚げ油に5を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません