【簡単でヘルシー】鱈そぼろ人参クルミ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈ミンチ(冷凍)
- 50g
- タカラ料理のための清酒
- 大さじ2/3
- 岩塩
- 少々
- 水(鱈ミンチ用)
- 鱈ミンチが1/3浸るぐらい
- ターメリック
- 小さじ1/4
- 人参
- 30g
- 水(人参用)
- 人参がかぶるぐらい
- 醤油
- 小さじ2/3
- ご飯
- 180g
- クルミ
- 5粒ぐらい
作り方
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- 1
- 鱈ミンチに、タカラ料理のための清酒と岩塩を加えて混ぜる。
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- 2
- フライパンに1を入れて、水とターメリックを加える。かき混ぜながら、中火で2分ぐらい煮る。
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- 3
- 人参をイチョウ切りにして鍋に入れる。水を加えて5分ぐらい煮る。
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- 4
- 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
-
- 5
- 丼にご飯を盛って、2の鱈そぼろ、人参、クルミを乗せる。