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超簡単! 混ぜるだけ佃煮 レシピ・作り方

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おゆ〜みん
タレを作り、いりこ、ごま、昆布、花かつおと体に良い物ばかりを混ぜるだけでめちゃめちゃ美味しい。朝食には欠かせない常備菜です。冷蔵庫で1ヶ月以上持ちます。

材料(20人分)

砂糖
85g
しょうゆ
50cc
本みりん
50cc
米酢
50cc
いりごま
50g
塩こんぶ
28g
食べるいりこ
75g
花かつお
50g
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作り方

  1. 1
    使っている材料(全て業務スーパーで揃えています)
  2. 2
    大きめのボールか鍋に、砂糖・しょうゆ・本みりん・米酢をいれて混ぜる
  3. 3
    いりごま・塩こんぶ・いりこ・花かつおを順に入れて混ぜる
  4. 4
    完成です!
    タッパに入れて冷蔵庫で保存します
    毎朝食べて1ヶ月は持ちます

おいしくなるコツ

タレは調整して、この分量に落ち着きました。米酢の代わりに梅酢や福神漬け・らっきょうの酢を代用する事もあります。 材料(いりこ・ごま・塩こんぶ・花かつお)の料は目安でアバウトでいいです。

きっかけ

お土産にセットされている佃煮セットを頂きました。美味しくて、体にも良さそう(カルシウム補給)なので、自分で材料を揃えお値打ちに作ってみました。 火も水も使わずにとっても美味しくできます。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

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