高野豆腐フライスイートチリソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 大さじ4〜5
- スイートチリソース
- 大さじ2
- 【バッター液】
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外の水にひたし、パッケージの表示通りに戻す。水気を切って半分に切る。
-
- 2
- バッター液の材料を混ぜ合わさせる。
-
- 3
- 1を2にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 4
- 170℃に熱した揚げ油で4〜5分程揚げて取り出す。
-
- 5
- お皿に盛り付け、スイートチリソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません