アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐人参小松菜の味噌煮♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

*豆腐
40g
*人参
30g
*が浸るぐらい
*小松菜
1株
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りにする。人参をイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に人参を入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3
    小松菜を茹でて2cmぐらいに切る。
  4. 4
    2に塩とだしの素と豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5
    味噌と小松菜を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/05 13:46
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、お豆腐の代わりにお肉を入れました♪ とっても美味しかったです♪♪ いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!!
林檎の木
とっても美味しそうですね♪☆彡 素敵な返レポありがとうございます♬
2024/02/13 17:49
♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪とても美味しいです♡レシピをありがとうございます♡( _ _)♡♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆彡 素敵な返レポありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする