材料(1人分)
- マグロ(刺身)
- 3~4切れ
- 塩麹
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- 水
- マグロが1/4浸るぐらい
- ミニトマト
- 1~2個
- 塩
- 少々
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ご飯
- 180g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロ(刺身)に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
-
- 2
- フライパンに1を入れて醤油と水を加える。中火で1分ぐらい煮る。
-
- 3
- 裏返して1分ぐらい煮る。
-
- 4
- ミニトマトを食べやすい形に切って塩をふりかける。
-
- 5
- 丼にご飯を盛って、マグロ、ミニトマト、塩昆布を乗せる。胡麻をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません