炭火焼鳥でかんたん親子丼 レシピ・作り方

炭火焼鳥でかんたん親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
市販のお総菜の炭火焼鳥の簡単アレンジで誰でも簡単に美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種鶏(親鶏、ひね鶏)の炭火焼を使用しました。
    お好みの焼鳥で作っても良いですし缶詰の焼鳥でも良いです。
  2. 2 熱した鍋に炭火焼鳥を入れてサッと炒めます。
    温まったら皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 3 水と白だしを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 卵は溶き卵にしておきます。
    溶き卵を加えて卵がお好みの固まり加減になれば火を止めます。
  5. 5 丼か大きめの茶碗にご飯を盛り付けます。
    4をご飯の上に乗せます。
    細かく刻んだ万能ねぎを盛り付けて完成です。

きっかけ

お総菜の炭火焼鳥を使った簡単アレンジの簡単ランチとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360028088
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理万能ねぎ親子丼玉ねぎ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き ご飯が進む 簡単アレンジ
料理名
かんたん親子丼
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る