アプリで広告非表示を体験しよう

サバとしシトウ串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
おかずやお弁当、おつまみに(*・ω・)ノ

材料(2人分)

2切れ
ししとう
6個
揚げ油
適量
パン粉
大さじ4
1個
冷水
大さじ1
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一口大に切る。
    シシトウは洗って水気を拭き。破裂しないように包丁で切り込みを入れておく。
  2. 2
    1の鯖とししとうを交互に串に刺す。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4
    2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5
    170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したししとうで作りました♪

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする