材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ししとう
- 6個
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 冷水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サバは一口大に切る。
シシトウは洗って水気を拭き。破裂しないように包丁で切り込みを入れておく。
-
- 2
- 1の鯖とししとうを交互に串に刺す。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
-
- 4
- 2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 5
- 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したししとうで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません