りんごプルーン入りパン粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *りんご 1/8個
- *プルーン 1/2〜1個
- *食パン(8枚切り) 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 熱湯 *がかぶるぐらい
作り方
- 1 りんごをイチョウ切りにする。プルーンを輪切りにする。食パンを一口大にちぎる。
- 2 鍋にりんごを入れる。塩と熱湯を加えて中火で1分ぐらい煮る。
- 3 弱火にしてプルーンと食パンを加える。1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/22 19:34こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡