豆腐とおくらとモロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 2〜4本
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おくらは洗ってヘタを取り、豆腐と共に食べやすく切る。モロヘイヤは葉の部分を摘んで洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、おくら、豆腐、モロヘイヤを入れ火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
きっかけ
家庭菜園で育てたオクラとモロヘイヤを
お味噌汁にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません