アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおくらとモロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
トロトロが美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

おくら
2〜4本
モロヘイヤ
1/2袋
豆腐
1丁
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは洗ってヘタを取り、豆腐と共に食べやすく切る。モロヘイヤは葉の部分を摘んで洗っておく。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、おくら、豆腐、モロヘイヤを入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたオクラとモロヘイヤを お味噌汁にしました♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラ豆腐の味噌汁その他の味噌汁モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする