材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 水
- 1000ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 200g
- ネギのみじん切り
- 5㎝分
- 生姜の搾り汁
- 小さじ1/2
- 卵
- 1/2個
- 【鶏団子の調味料】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 具材の豆腐、ネギ、人参を食べやすく切る。
-
- 2
- (鶏団子を作る)ボウルに鶏ひき肉と卵、ネギのみじん切り、生姜の搾り汁と調味料を全て入れ、粘りが出るまで混ぜ鶏団子を作る。
-
- 3
- 鍋に水と和風顆粒だしを入れ、鶏団子、豆腐、具材を順入れ煮立たせたら出来上がり。
具材はあるものでOKです(*・ω・)ノ