きゅうりの冷凍保存♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
凍ったまま煮物や味噌汁などに使えて、とっても便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
7~8本
ポリ袋かジップロック
1~2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をむいて一口大に切る。(皮をむかなくてもOK)
  2. 2
    ポリ袋などに入れて、できるだけ重ならないようにして口を閉じる。(使う分だけ取り出しやすくするため)
  3. 3
    冷凍庫に入れる。保存期間は1か月ぐらい。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいて、佃煮などを作っても更に余っていたので。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 19:33
ドレミ♪さん。きゅうりの冷凍保存方法でいつでもきゅうりが食べられて便利なレシピありがとうございます♥素敵な夜をお過ごしくださいね(*^-^*)
つやこさん@レシピ投稿お休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする