茹で卵レーズン小豆丼♪ レシピ・作り方

茹で卵レーズン小豆丼♪
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 小豆の水煮 大さじ1.5
  • レーズン 5~6個
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 小豆とレーズンが浸るぐらい
  • ご飯 180gぐらい
  • 醤油 小さじ2/3
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でて殻をむく。
  2. 2 鍋に小豆の水煮とレーズンを入れて、塩と熱湯を加える。中火で1分ぐらい煮る。
  3. 3 丼にご飯を盛って、茹で卵とレーズンと小豆を乗せる。
  4. 4 茹で卵に醤油をかける。胡麻をふりかける。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので

  • レシピID:1360027424
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ゆで卵
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/13 19:20
    茹で卵レーズン小豆丼♪
    ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る