うな丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
市販のうなぎを使って簡単に(*・ω・)ノ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1尾
大さじ1
大さじ1
山椒
適量
ご飯
どんぶり2杯分
【蒲焼きのたれ】
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにカットしたうなぎと、酒、水を入れて加熱し、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする(うなぎを酒蒸することでふっくらと焼き上がる)
  2. 2
    鍋に蒲焼きのたれの調味料を全て入れ、中火でとろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    どんぶりにごはんをよそい、うなぎをのせ、蒲焼のたれをかける。お好みで山椒をふったら完成。

きっかけ

市販のうなぎの蒲焼きを美味しく食べたくて♪

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/03 04:33
GW中につき、少し贅沢に!
Rio‘s backpack
2022/08/06 23:11
ヒムニャンฅ゛うな丼♪♪今日まで土用のうなぎ♪♪最後に活力をつけて(ノ*°▽°)ノ美味しかったです(ノ*°▽°)ノまた食べたいねぇ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡うなぎ美味しそうです(*≧∀≦*) スタミナつけてこの暑い夏をお互い乗り越えましょう⤴︎(笑) ちなみにうちのにゃんこもうにゃぎ好きです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする