シンプルサクサク♪バターサブレ レシピ・作り方
材料(約20個分/人分)
- 無塩バター 60g
- 砂糖 25〜30g
- 薄力粉 90g
- グラニュー糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻し、泡立て器で混ぜる
- 2 砂糖を入れてさらに混ぜる
- 3 ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
4
ラップに3を入れてひとまとめにする
ラップの上から直径3センチ程の棒状にのばし、冷蔵庫で1〜2時間休ませる -
5
4を冷蔵庫から取り出し、周りにグラニュー糖を付ける。
1センチ幅くらいにカットし、オーブンシートを敷いた天板に間を開けて並べる - 6 170度に予熱したオーブンで約20〜23分ほど焼く。
- 7 冷ましてから召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- バターサブレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/08/07 08:21参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/