わさび風味のツナパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
オリーブオイルとわさびが合います∩^ω^∩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
わさび(日本食材)
2㎝くらい
パスタ
200g
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
ツナ缶
1缶
めんつゆ
小さじ1〜2
刻みのり
2つまみ
紫蘇(日本食材)
2枚

作り方

  1. 1
    紫蘇はせん切りにしておく。
    ツナにめんつゆを混ぜておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイルとわさびを入れ、2を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に2を盛り付け、ツナ、刻みのり、紫蘇をトッピングしたら完成。

きっかけ

簡単にお昼ごはんを済ませたくて冷蔵庫の残りもので作りました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルしそ・大葉ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 21:20
ヒムニャンฅ゛麺は蒟蒻笑ツナパスタ風に(*≧艸≦)ププッ美味しかったです(ノ*°▽°)ノレシピupドドドだねぇ~凄(’∀’*)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんにゃ∩^ω^∩ 蒟蒻麺のアレンジ美味しそう(*≧∀≦*)ありがとうございます♡ 撮りためてた料理レシピを月末にドドド〜!(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする