材料(2人分)
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ1
- わさび(日本食材)
- 2㎝くらい
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 小さじ1〜2
- 刻みのり
- 2つまみ
- 紫蘇(日本食材)
- 2枚
作り方
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- 1
- 紫蘇はせん切りにしておく。
ツナにめんつゆを混ぜておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
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- 3
- ボウルにオリーブオイルとわさびを入れ、2を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に2を盛り付け、ツナ、刻みのり、紫蘇をトッピングしたら完成。
きっかけ
簡単にお昼ごはんを済ませたくて冷蔵庫の残りもので作りました。