かぼちゃと小豆の塩麹煮♬ レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の塩麹煮♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 小さじ1/5
  • 熱湯 かぼちゃと小豆がかぶるぐらい
  • 小豆の水煮 大さじ1.5
  • 塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加える。中火で6分ぐらい煮る。
  2. 2 小豆の水煮を加えて1分ぐらい煮る。
  3. 3 塩麹を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360027316
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/13 20:24
    かぼちゃと小豆の塩麹煮♬
    ♪ドレミ♪さん♡可愛らしい2つのレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る