鉄フライパンdeホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの片面にマヨネーズを塗る。大さじ1/2目安
- 2 フライパンを熱し、マヨネーズを、ひく。大さじ1/2目安
- 3 卵を割り、目玉焼きをつくる。半熟でOK
- 4 目玉焼きの上にチーズを乗せる。
-
5
チーズの上にパンを乗せる。軽くフライ返しで抑える。
卵の黄身が割れたら、フライ返しで中に押し込みます笑 -
6
5をひっくり返して、ハムを2枚乗せます!
ハムの塩っけとマヨネーズが味付けになるので、厚めのハムを使っても◎ -
7
ハムの上にパンを乗せる。
追加でマヨネーズを薄く塗ると、美味しさアップ! - 8 フライ返しでパンを押さえつけながら、両面こんがり焼く。
- 9 まな板の上で、半分に切り、お皿に盛ったら完成★
きっかけ
ホットサンドが食べたくなり、ホットサンドメーカーが家にないので、フライパンで作ってみました◎ バターよりマヨネーズの方が簡単で、軽い酸味もあり朝食にピッタリでした!
おいしくなるコツ
★普通のフライパンでも作れます!鉄フライパンを使うと香ばしさがUPします!★マヨネーズは少し多めに。油分が追加されて美味しい!★食パンは8枚切り推奨。(6枚切りOKならハムは厚めか3枚にするといいかな!)フライ返しでしっかり抑えてね。
- レシピID:1360027266
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません