鉄フライパンdeホットサンド レシピ・作り方
![鉄フライパンdeホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a4171ad7bd7204b018d7b81656c63b68af8bc2c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの片面にマヨネーズを塗る。大さじ1/2目安
-
2
フライパンを熱し、マヨネーズを、ひく。大さじ1/2目安
-
3
卵を割り、目玉焼きをつくる。半熟でOK
-
4
目玉焼きの上にチーズを乗せる。
-
5
チーズの上にパンを乗せる。軽くフライ返しで抑える。
卵の黄身が割れたら、フライ返しで中に押し込みます笑 -
6
5をひっくり返して、ハムを2枚乗せます!
ハムの塩っけとマヨネーズが味付けになるので、厚めのハムを使っても◎ -
7
ハムの上にパンを乗せる。
追加でマヨネーズを薄く塗ると、美味しさアップ! -
8
フライ返しでパンを押さえつけながら、両面こんがり焼く。
-
9
まな板の上で、半分に切り、お皿に盛ったら完成★
きっかけ
ホットサンドが食べたくなり、ホットサンドメーカーが家にないので、フライパンで作ってみました◎ バターよりマヨネーズの方が簡単で、軽い酸味もあり朝食にピッタリでした!
おいしくなるコツ
★普通のフライパンでも作れます!鉄フライパンを使うと香ばしさがUPします!★マヨネーズは少し多めに。油分が追加されて美味しい!★食パンは8枚切り推奨。(6枚切りOKならハムは厚めか3枚にするといいかな!)フライ返しでしっかり抑えてね。
- レシピID:1360027266
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません