甘いとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
![甘いとうもろこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b22b9c9c18a3cdfeb6a23c14b39998cbec08ce8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 1000ml
- 塩 適量
作り方
- 1 とうもろこしは皮を2枚ほど残して剥き、茎を切り落とす。
- 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させたらとうもろこしをいれて10分ほど茹でる。
- 3 柔らかくなったら皮を向いてお好みの大きさに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/20 15:07そろそろトウモロコシも終わっちゃいますね。
プリッと美味しく茹で上がりました(*´ー`*) -
空手アホ一代2022/08/07 19:36北海道の夏の味といえばトウキビですよね!いま茹でています。おいしいです(^~^)
-
とらねこのぱせり2022/07/27 17:30えむむさん☺️家で収穫したとうもろこし、ゆでてみました♥️とうもろこし、今の時期とてもおいしくて、うれしいです☘️今にも、雨が降りそうな空です(;´-`)