材料3つ!クリーミーヨーグルトアイス(アイス) レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 生クリーム(植物性でOK) 200ml
- 砂糖 80〜90g
- ヨーグルト 400ml
作り方
- 1 よく冷やした生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーで8〜9分立てくらいに泡立てる
-
2
1のボウルにヨーグルトを入れ、ハンドミキサーで攪拌する
(水切り不要ですが、上に溜まっている水分は入れなくても良い) -
3
タッパーなどに入れて冷凍庫で冷やす。
1時間ごとに3回ほど冷凍庫から取り出して、スプーンや泡立て器(手動)で混ぜてなめらかにする -
4
なめらかに固まったら出来上がり♪
固くなりすぎた場合は、冷凍庫から少し出して柔らかくすると良いです - 5 量はたっぷりあります♪
きっかけ
食べやすいヨーグルトアイスをつくりたくて
おいしくなるコツ
1時間ごとに3回ほど冷凍庫から取り出して混ぜると、シャリシャリになりすぎずクリーミーになります ブルガリアヨーグルトなど、酸味が強いものは砂糖をもう少し多く入れても良いと思います。ヨーグルトによってちがうので味見をして調節してみてください
- レシピID:1360027134
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/07/18 22:39初めて作りました!
思った以上になめらかにできて大満足です!
とっても美味しかったのでまた作ります!