大根の葉を入れた玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 大根の葉 10g
- サラダ油 大さじ1.5
- 水 小さじ1
- つゆの素(4倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
- 1 玉子2個用意する。
-
2
大根の葉はみじん切りにする。
※大根の葉は茹でたものを
使用します。 -
3
容器に玉子、つゆの素、水を入れ
混ぜる。 -
4
中火のフライパンにサラダ油をしき、玉子を2/3入れ、その上に
大根の葉を入れる。 -
5
焦げないように、玉子を半分に折る。
空いたスペースに残りの玉子1/3を入れて焼く。
焼き加減を見ながらひっくり返す。
全体に熱が通れば出来上がり。
きっかけ
大根の葉が余っていたので、玉子焼きに入れたら 美味しいのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
水を入れることで玉子焼きがフワフワになります。
- レシピID:1360027123
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感がやみつきになります。