大根の葉を入れた玉子焼き レシピ・作り方

大根の葉を入れた玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
玉子焼きのフワフワ感と大根の葉の
シャキシャキ感がやみつきになります。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 大根の葉 10g
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • つゆの素(4倍濃縮) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉子2個用意する。
  2. 2 大根の葉はみじん切りにする。
    ※大根の葉は茹でたものを
    使用します。
  3. 3 容器に玉子、つゆの素、水を入れ
    混ぜる。
  4. 4 中火のフライパンにサラダ油をしき、玉子を2/3入れ、その上に
    大根の葉を入れる。
  5. 5 焦げないように、玉子を半分に折る。
    空いたスペースに残りの玉子1/3を入れて焼く。
    焼き加減を見ながらひっくり返す。
    全体に熱が通れば出来上がり。

きっかけ

大根の葉が余っていたので、玉子焼きに入れたら 美味しいのではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

水を入れることで玉子焼きがフワフワになります。

  • レシピID:1360027123
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る