加賀太きゅうりと新玉ねぎとツナの卵炒め レシピ・作り方

加賀太きゅうりと新玉ねぎとツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れてヘルシーで美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このレシピで使用した加賀太きゅうりとツナ缶と神戸ぎょうざ味噌たれとシラチャーです。
    シラチャーはスイートチリソースで代用しても良いです。
  2. 2 卵は安い白卵を使用しました。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、シラチャーを加えます。
    卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱した鍋に3を流し入れて大きめの炒り卵を作り一旦取り出します。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  5. 5 再び鍋を熱してツナ缶をオイルごと入れて炒めます。
    半月切りにした加賀太きゅうりを加えて炒め合わせます。
  6. 6 神戸ぎょうざ味噌たれを加えて炒め合わせてやや濃いめの味に調えます。

    味付けはお好みの焼肉のたれやドレッシング等で代用しても良いです。
  7. 7 火を止めてから皮を剥いて薄切りにした新玉ねぎと4の炒り卵を加えてサッと炒め合わせます。

    新玉ねぎなので食感を残したいのと温まる程度で甘くなるので火を止めてから加えます。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

加賀太きゅうりを簡単に美味しく食べる為の一品として考案し作成しました。 暑い時期でも食欲をそそって食べやすいようにシラチャーでピリ辛の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 加賀太きゅうりの皮はやや硬いので、歯や顎が弱い方向けには皮を剥いてから調理した方が良いと思います。

  • レシピID:1360027076
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり新玉ねぎツナ缶その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
誰でも作れる 加賀太きゅうり お酒が進む ご飯が進む
料理名
加賀太きゅうりと新玉ねぎとツナの卵炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る