鶏そぼろ レシピ・作り方
![鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4984fb0cdb90c3792bab44225db97114f2dbfd98.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉を小鍋に入れて、酒、さとう、みりん、しょうゆ、しょうが汁を加えて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
-
2
1.を中火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜる。
ひき肉がポロポロになったら箸をとって汁気をとばす。
汁気が残らないようにいりつける - 3 小鍋に卵、酒、砂糖、しょうゆを入れて弱火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜながら、いり卵をつくる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません