鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約30分
くるみっこちゃん
くるみっこちゃん
鶏そぼろといりたまご

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を小鍋に入れて、酒、さとう、みりん、しょうゆ、しょうが汁を加えて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
  2. 2 1.を中火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜる。
    ひき肉がポロポロになったら箸をとって汁気をとばす。

    汁気が残らないようにいりつける
  3. 3 小鍋に卵、酒、砂糖、しょうゆを入れて弱火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜながら、いり卵をつくる。

きっかけ

よく作るもの

  • レシピID:1360027009
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る