アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と魚肉ソーセージのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふにゃ
食卓が寂しかったので、冷蔵庫の中身でさっと作りました。
胡椒少々で美味しくなりました。

材料(1人分)

そら豆
7~10個
魚肉ソーセージ
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を塩水につけ、500Wのレンジで5分
    その間に魚肉ソーセージを輪切りにします。
  2. 2
    そら豆の川をむき、魚肉ソーセージと一緒に小鉢に入れます
  3. 3
    マヨネーズ、胡椒を適量入れ、混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

工程2のあと、(マヨネーズをかける前)に冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけました。

きっかけ

節約料理+冷蔵庫の整理をしようと思い、作ってみました

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
そら豆ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

あふにゃ 簡単に作れるものばかり。毎日のことだしね。仕方ないよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする