海老と菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬の菜の花を使って春らしいパスタにしました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老
6〜8匹
菜の花
1/2束
ベーコン
2枚
ニンニク
2片
パスタ
200g
赤唐辛子(輪切り)
1本
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。
    ベーコン、菜の花は食べやすく切っておく。
    海老は背ワタを取り洗っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて熱し香りが出たら、海老、ベーコン、菜の花の順に加え2.3分炒める。
  4. 4
    茹でたパスタを加え、全体に絡めコンソメ顆粒、塩胡椒で味付けしお皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

お庭の菜の花を摘んでパスタにしました♪

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみベーコンむきえびオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 13:01
himumyankoちゃん☆*゚菜の花海老ベーコンでペペロンチーノ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます♪♪
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こんばんは∩^ω^∩ いつも美味しそうなつくレポありがとうございます♪ リピにポチも嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする