海老と菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 6〜8匹
- 菜の花
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 2片
- パスタ
- 200g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ニンニクはスライス。
ベーコン、菜の花は食べやすく切っておく。
海老は背ワタを取り洗っておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて熱し香りが出たら、海老、ベーコン、菜の花の順に加え2.3分炒める。
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- 4
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- 茹でたパスタを加え、全体に絡めコンソメ顆粒、塩胡椒で味付けしお皿に盛りつけたら完成。