材料(2人分)
- 海老
- 6〜8匹くらい
- 菜の花
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
- 生クリーム
- 2/3カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
ベーコン、菜の花は食べやすく切っておく。
海老は背ワタを取り洗っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒め香りが出たら、海老、ベーコン、菜の花の順に加え塩胡椒をふり2〜3分炒める。
-
- 4
- 3に生クリーム、粉チーズ、コンソメ顆粒を加え軽くとろみがつくまで煮つめる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを加え、全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
家庭菜園で育てた菜の花を使って作りました♪