海老と菜の花のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
ベーコン、菜の花は食べやすく切っておく。
海老は背ワタを取り洗っておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 3 フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒め香りが出たら、海老、ベーコン、菜の花の順に加え塩胡椒をふり2〜3分炒める。
- 4 3に生クリーム、粉チーズ、コンソメ顆粒を加え軽くとろみがつくまで煮つめる。
- 5 茹でたパスタを加え、全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件