材料(2人分)
- ワカサギ
- 20尾
- B小麦粉
- 大さじ2
- B片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 3センチ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ワカサギを水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く
-
- 2
-
- Bを混ぜて、ワカサギにまぶす。揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと上げる。
-
- 3
- 大根は、おろす。長ネギは、みじん切りにする。
-
- 4
- おろした大根とめんつゆを混ぜて、電子レンジで加熱する。
お皿に盛ったワカサギの唐揚げにかける。上から、長ネギみじん切りをまぶす。
きっかけ
ワカサギが安く手に入ったので。今回は、小さなワカサギでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません