材料(1人分)
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 1/2個
- 水
- 人参と椎茸がかぶるぐらい
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油(人参と椎茸用)
- 小さじ2/3
- 玉ねぎの皮茶のパック
- 1パック
- 熱湯
- ご飯がかぶるぐらい
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 160g
- 醤油(ご飯用)
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。
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- 2
- 鍋に人参と椎茸を入れて水を加える。中火で4分ぐらい煮る。
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- 3
- だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
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- 4
- 別の鍋に玉ねぎの皮茶のパックを入れて、熱湯を加える。中火で1分ぐらい加熱する。
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- 5
- 玉ねぎの皮茶のパックを取り出す。
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- 6
- 弱火にして塩とご飯を加える。3分ぐらい煮る。
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- 7
- 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
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- 8
- 器に7をつけて人参と椎茸を乗せる。