赤から鍋スープで蒸し焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子は市販品でも各家庭で作った手作りでも良いです。
このレシピでは珉珉のピリ辛餃子を使用しました。 -
2
半額になっていた赤から鍋スティックを使用しました。
辛い料理が苦手な方や子供向けにはお好みの個食タイプの鍋スープで作っても良いです。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、沸いたら赤から鍋スティックのスープと辛みたれを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 一旦火を止めて餃子を並べます。
- 5 餃子の上にもやしを盛り付け、鍋の蓋をして中火で5~6分間蒸し焼きにします。
-
6
餃子ともやしに火が通ったら小口切りにした万能ネギを散らして完成です。
取っ手が取れるスキレットで作りましたのでこのまま食卓に出しました。
きっかけ
簡単・手間無しで作れる餃子の新しい食べ方として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
もやしを白菜やキャベツにしても良いです。
- レシピID:1360026793
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- 料理名
- 赤から鍋スープで蒸し焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋スープで蒸し焼きにするのでたれを付けずにこのまま美味しく食べられます。