人参の鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみひき肉
50g
塩麹
大さじ2/3
人参
30g
水(人参用)
人参がかぶるぐらい
醤油(人参用)
小さじ1/2
生姜汁
小さじ2/3
醤油(鶏ささみひき肉用)
小さじ1/2
水(鶏ささみひき肉用)
鶏ささみひき肉が1/3浸るぐらい
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ささみひき肉に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2
    人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で6分ぐらい煮る。
  3. 3
    醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4
    フライパンに1を入れて、生姜汁、醤油、水を加える。かき混ぜながら3分ぐらい煮る。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて4に加える。かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
  6. 6
    お皿に人参を盛り付けて、鶏そぼろあんをかける。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉ささみ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 20:27
♪ドレミ♪さん♡生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうに作ってくださって、ありがとうございます♫ *\(๑´▽`๑)/ ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする