味付け簡単♪トマトと菜の花の和風ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 西友で購入した徳島県産の菜の花を使用しました。
菜の花が無い時期は小松菜やほうれん草、水菜、もやし等で作っても良いです。
トマトはミニトマトにしても良いです。
-
- 2
-
- 菜の花はザッと洗って耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで2分間加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞り2~3cmの長さに切ります。
-
- 3
-
- トマトはヘタを取って食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。
切り方は自由です。
塩昆布とゆかりふりかけ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2の菜の花を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
多忙な時や料理初心者でも短時間で簡単に作れる一品として考案し作成しました。
箸が止まらない美味しさでご飯もお酒も進みます。