春にぴったり!桜ちぎりパン☆いちごジャム入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 10g
- ドライイースト 小さじ1/2
- バター 12g
- 牛乳 80ml
- さくらパウダー 小さじ1/2
- 食用色素(赤) 3滴
- いちごジャム 小さじ5
作り方
- 1 強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、さくらパウダー、バターをボウルに入れておきます。
- 2 食用色素を少しずつ牛乳に入れて色付きます。
- 3 着色した牛乳をボウルに入れて混ぜます。
- 4 よく混ぜたらボウルから出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
-
5
一次発酵へ。
30℃、60分。 - 6 一次発酵が終わったら、生地を5つ分けて、15分ベンチタイムにします。
-
7
めん棒で生地を伸ばします。
真ん中に少しだけのジャムを入れて、丸く包んでます。 - 8 ハサミで4分1か3分1の部分からカットします。
- 9 さくらのように並びます。2次発酵へ、35℃、60分。
- 10 パンの上に少し強力粉(分量外)を振って予熱したオーブンへ、150℃、20分で焼きます。完成!
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楽天レシピ 2022.04.13 09:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月16日(土)のPickupレシピコーナーに、Muiムイさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
中身はいちごジャムも入れて甘〜い春パン!