イースターバニーの肉球のカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して、砂糖を入れます。
- 2 砂糖とバターをよく混ぜます。
- 3 卵を入れてよく混ぜます。
- 4 バニラオイルを少しずつ入れます。香りの強さは自分の好みに合わせて調整できます。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
- 6 生地を型に入れて予熱したオーブンに焼きます。180℃で20分。
-
7
白チョコチップにピンクのチョコペンで肉球を描きます。
描き終わったら冷蔵庫に入れて冷やします。 - 8 焼き立てのケーキを粗熱をとってから、生クリームをケーキの上にぐるぐる塗ります。
- 9 クリームの上にココナッツファインを振ります。
- 10 最後はクリームの上にアラザンと肉球チョコチップを置きます。
- 11 完成です!
きっかけ
動画レシピ公開中▶︎ https://youtu.be/F5Z-VSp2SAU うさぎの肉球としっぽをモチーフしたカップケーキ!このイースターを可愛さをアップさせよう!
- レシピID:1360026859
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません