魚肉ソーセージでペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
魚肉ソーセージで節約パスタ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライス、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し赤唐辛子とニンニクを加え香りが出たら、魚肉ソーセージを加え炒める。
  4. 4 茹でたパスタを加え、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けし、全体に絡めたら完成。

きっかけ

ランチに冷蔵庫の残り食材で作りました。

  • レシピID:1360026730
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/19 01:51
    魚肉ソーセージでペペロンチーノ♪
    himumyankoちゃん☆*゚魚肉ソーセージでペペロンチーノ☆*゚美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る