アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で酒粕の豚肉ロースかたまり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
圧力鍋で煮込む事で豚肩ロースが柔らかくなります。

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
500g
酒粕
150g
味噌
大さじ2
顆粒だし
4g
大根
1/4本程度
みりん
50cc
500cc
ネギ
散らす用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は水に浸しておき、柔らかくしておく。
  2. 2
    ブロック肉は食べやすい大きさにカットし、表面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    大根は一口大にカットしておき、材料全て圧力鍋に入れて加熱する。
  4. 4
    器に盛り付けてネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さい。

きっかけ

酒粕のアレンジレシピ

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単豚肉料理簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする