圧力鍋で酒粕の豚肉ロースかたまり煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースブロック
- 500g
- 酒粕
- 150g
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 4g
- 大根
- 1/4本程度
- みりん
- 50cc
- 水
- 500cc
- ネギ
- 散らす用
作り方
-
- 1
- 酒粕は水に浸しておき、柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ブロック肉は食べやすい大きさにカットし、表面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 大根は一口大にカットしておき、材料全て圧力鍋に入れて加熱する。
-
- 4
-
- 器に盛り付けてネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減して下さい。
きっかけ
酒粕のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません