材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 100gくらい
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 50g
- 人参
- 30g
- ネギ
- 5㎝
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切り。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鮭ハラスは臭みを取り除くため、サッと熱湯(分量外)をかけて水気を切っておく。
-
- 3
- 鍋に水、酒、和風顆粒だし、鮭、大根、にんじんを入れ火にかける。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止める。ネギを散らして完成。
きっかけ
余っていた鮭ハラスをあら汁鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません