材料(12切れ人分)
- 鮭切り身
- 4匹
- 塩
- 軽くまぶす程度
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を1/3程度にカットし、塩を軽く振る。
-
- 2
-
- 両面に焼き色が付くまで加熱し、醤油、みりん、酒を加えて味を整える。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたらサランラップに1つ1つ包み、ジップロックなどの袋に入れて冷凍。
3〜4週間程度保管は問題なしです。
-
- 4
- お弁当に入れる前に500Wで40秒ほどレンジで加熱して盛り付ける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減して下さい。
きっかけ
毎日お魚を焼くのが面倒で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません