むかごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
秋の味覚♪ ホクホクして美味しいです♪

材料(2人分)

むかご
40〜50gくらい
薄力粉
100g
1個
冷水
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    むかごはよく洗っておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    2にむかごを加えスプーンなどですくって熱した油へ入れ揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で育てたむかごを天ぷらにしました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらむかご100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする