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【ビタミンたっぷり】きのこ盛り盛りカレー レシピ・作り方

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ヨーコ♡ヨーコ
3種類のきのこを使ったカレーです。
きのこの食感も良く、じゃがいもを
使用していないのでスープ感覚で食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
お肉(鶏肉)
300g
エリンギ
2本
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
ルウ
市販ルウ半量
サラダ油
大さじ1
850cc
ヨーグルト
大さじ3
塩・胡椒
少々(お好みで)
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作り方

  1. 1
    野菜・きのこ・お肉を一口大に切る。中火のフライパンにサラダ油をしき、お肉・玉ねぎを炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、
    きのこを加えて更に炒める。
    胡椒で軽く味付けする。
    (味付けはお好みで)
  3. 3
    きのこに火が通ったら、
    フライパンから鍋に具材を全て
    移す。水850ccと人参を入れて
    中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    沸騰後、弱火にして具が
    柔らかくなるまで煮込む。
    約15分。
  5. 5
    一旦火を止めて
    ルウを入れ溶かす。
    (ゆっくりかき混ぜる。)
  6. 6
    ヨーグルトを入れ、
    時々かき混ぜながら
    弱火で再び煮込む。
    (約10分程度)
  7. 7
    お好みの味に調節したら
    出来上がり。
    (香辛料など)

おいしくなるコツ

お肉・玉ねぎ・きのこは胡椒で味付けすると 香りも良く更に美味しくなります。 調味料を入れる時は薄めに味付けし、 最後に調節するとお好みの味になります。

きっかけ

きのこ類がお手頃だったので。

公開日:2022/01/28

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カテゴリ
エリンギその他のカレーまいたけしめじ

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