バレンタインに♪パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(パイ2枚分人分)
- パイシート 4枚
- ★りんご 大2個
- ★砂糖 50g
- ★レモン汁 大さじ1
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 パイシートは2枚はフォークで痕をつけておき、もう2枚は横に5本ほど切れ目を入れておく。
- 2 ★をフライパンにいれて、中火で加熱する。水分がなくなったらアップルフィリングの完成。
- 3 フォークで痕をつけたパイシートに②を乗せて、上から切り込みを入れたパイシートを乗せる。
- 4 端をフォークでおさえて、全面に卵黄を塗る。
- 5 200°に加熱したオーブンで30分焼いて完成。
- 6 オーブンは200°に予熱しておく。
関連情報
レポートを送る
4 件