コーンとチーズパン レシピ・作り方

コーンとチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(6人分)

  • Aドライイースト 3g
  • Aてんさい糖 15g
  • Aぬるま湯 150CC
  • B強力粉 200g
  • B全粒粉 50g
  • Bバター、スキムミルク 各15g
  • B塩 3g
  • C角切りチーズ 60g
  • Cコーン 30g
  • 溶けるチーズ、乾燥パセリ パンに乗せる分

作り方

  1. 1 Cを混ぜておきます

    Aを混ぜラップして10分置きます
    BとAを混ぜ10分位捏ねます

    ひとまとめにしてラップし、30℃40分一次発酵します
  2. 2 ガス抜きして6等分にし、ラップして15分置きます
    生地を伸ばしCを包み閉じ目を下にします
    ラップして35℃30分2次発酵します
  3. 3 十字に切れ目を入れチーズ、パセリをかけます
    オーブンで210℃で18分焼きます
    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026188
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/03/03 12:38
    コーンとチーズパン
    不格好になってしまいましたが、めちゃくちゃおいしかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る