コーンとチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- Aドライイースト 3g
- Aてんさい糖 15g
- Aぬるま湯 150CC
- B強力粉 200g
- B全粒粉 50g
- Bバター、スキムミルク 各15g
- B塩 3g
- C角切りチーズ 60g
- Cコーン 30g
- 溶けるチーズ、乾燥パセリ パンに乗せる分
作り方
-
1
Cを混ぜておきます
Aを混ぜラップして10分置きます
BとAを混ぜ10分位捏ねます
ひとまとめにしてラップし、30℃40分一次発酵します -
2
ガス抜きして6等分にし、ラップして15分置きます
生地を伸ばしCを包み閉じ目を下にします
ラップして35℃30分2次発酵します -
3
十字に切れ目を入れチーズ、パセリをかけます
オーブンで210℃で18分焼きます
粗熱が取れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/03/03 12:38不格好になってしまいましたが、めちゃくちゃおいしかったです♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)