ゴロゴロチーズのフランスパン レシピ・作り方
![ゴロゴロチーズのフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa39a71849c6d492c71e20852bd8730e808d6d5.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- Aぬるま湯 170CC
- Aドライイースト、てんさい糖 各3g
- B準強力粉 250g
- B塩 4g
- プロセスチーズ 180g
- 乾燥パセリ、溶けるチーズ パンにかける分
作り方
-
1
チーズを角切りにし常温にしておきます
Aを混ぜラップして10分置きます -
2
Bと混ぜAを加え10分位捏ねます
ラップしてレンジの発酵機能で35℃で40分一次発酵します -
3
ガス抜きし6等分し生地を丸めラップして15分置きます
生地を丸く伸ばし全体にチーズを置いて包み込み閉じ目を下向きに置きます
レンジの発酵機能で35℃、30分二次発酵します -
4
十字に切り目を入れチーズ、パセリをかけます
オーブン220℃で17分焼きます
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません