ゴロゴロチーズのフランスパン レシピ・作り方

ゴロゴロチーズのフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(6人分)

  • Aぬるま湯 170CC
  • Aドライイースト、てんさい糖 各3g
  • B準強力粉 250g
  • B塩 4g
  • プロセスチーズ 180g
  • 乾燥パセリ、溶けるチーズ パンにかける分

作り方

  1. 1 チーズを角切りにし常温にしておきます
    Aを混ぜラップして10分置きます
  2. 2 Bと混ぜAを加え10分位捏ねます
    ラップしてレンジの発酵機能で35℃で40分一次発酵します
  3. 3 ガス抜きし6等分し生地を丸めラップして15分置きます

    生地を丸く伸ばし全体にチーズを置いて包み込み閉じ目を下向きに置きます
    レンジの発酵機能で35℃、30分二次発酵します
  4. 4 十字に切り目を入れチーズ、パセリをかけます
    オーブン220℃で17分焼きます
    出来上がり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026166
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る