材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 【タレ】ハチミツ
- 大さじ2
- 【タレ】粒マスタード
- 大さじ1
- 【タレ】醤油
- 大さじ1.5
- 【タレ】レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タレの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鳥もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返しフタをして弱火で焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら火を止め、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 5
- 再び火をつけ、1のタレを加えて軽く煮詰めながら鳥もも肉に絡めたら完成。
きっかけ
お店で食べておいしかったので家でもつくりました♪
短時間でもお肉がやわらかく出来上がります。